こぶー休息中!

引っ越して来ました。おばブーの旅(主に香港)と映画の日々。

蕃茄香腸煎蛋公仔麺

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先日、“香港ナビ”というWeb Siteを見ていたら、蕃茄香腸煎蛋公仔麺のレシピが
紹介されていました。香港B級グルメの血が騒ぎ、さっそく作ってたべました。

とはいっても、香港で買ってきた公仔麺(インスタントラーメン)の在庫がなかったので、
同じく香港で買ってきた通粉(マカロニ)に、たまたま作り置きしてあった
トマトソースをいれただけなんですけどね。でも、これが美味しかったです。
トマトの酸味が、食欲を促進しますよ。

この、トマトラーメン、セントラルの勝香園ていうところの人気メニューなんだそうです。