こぶー休息中!

引っ越して来ました。おばブーの旅(主に香港)と映画の日々。

ヴァンピックル Vinpicoeur

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銀座・有楽町周辺に数店舗のレストランを持つAuxamisのレストランの一つ、
ヴァンピックルの丸の内店に行ってきました。ぶた好きにはうれしい、かわいいぶたの
置物がいろいろ置いてある店内中央、オープン厨房の炭火焼の背後に、大きなブタの
枝肉が...

フレンチ・バーベキュー&ワインということで、ここはやっぱりお肉とワインを楽しむのが
正しいでしょう。お酒飲めない私は残念ですが、炭火でこんがり焼かれたお肉はしっかり
堪能いたしました。吉田豚のテリーヌ、豚ばら肉の串焼き、子羊のロースト、手羽元の香草焼き等を
いただきました。ロースとビーフや豚の内臓系もありました。お肉好き、ロースト好きにはたまり
ませんねえ。

http://www.auxamis.com