久々の今週のブランチねた。
やらなくちゃ行けない用事も仕事も残ってるのに。
とりあえず、食べることだけには頭がはたらくもんですね。
先週買ってきたバジルを使っていないのを思い出し、
冷凍庫に凍っていた鶏のひき肉と、以前に余分に炊いて
冷凍していたタイ米を発見。
それで、ガパオライス。バジルとナンプラーの香りのするガパオライス。
目玉焼きは、まわりパリパリで黄身はトロトロに焼く。
ピーマンがなかったので、切れ端になってた人参を入れる。
キュウリがなかったので、夏につけたピクルスをそえて。
完全残り物ガパオライスの出来上がり。でも、なんだか幸せ。
お腹が満足した後は、たまには何もしないでいるのもいいかなと思う。
今日一日だけ、体も心も休ませていただきます。