US物のタンをごろっと一本いただいたので、半分は塩タンでいただき、残りの半分を
シチューにしました。
表面を焼きつけ、赤ワインでフランベ。それから3時間位、弱火でコトコト。
あめ色に炒めたたまねぎを入れてコトコト。デミグラとニンジンをいれてコトコト。
一晩寝かせて、ジャガイモ、ブロッコリー、マッシュルームを入れてやっと
今日頂きました。美味。
シチューを作るとき、決まって頭をよぎるのが、ユーミンの「チャイニーズ・スープ」
鍋がわたーしの心ならあ~
豆は分かーれた男た~ち~
みんなこぼれて鍋のそ~こ~
煮込んでしまえば形も無くなる
も~すぐできあがりぃ
そんなこともつゆしらず、世の中の“今彼”たちは何も気づかずに、彼女の
手料理をおいしく食べているにちがいありません。うふふ。