帰国してから忙しくて、ゆっくり旅行をふりかえる暇もありません。現実はきびしー。
でも、そんなとき、こんな写真をみて元気を出します。
泰昌餅屋の蛋撻(写真上:エッグタルト、HK$5)と、沙翁(写真下:シュークリームの皮に
砂糖をまぶしたような揚げパン、HK$5)は店の2代人気商品です。蛋撻の生地はタルト系ですが、
ホロホロでサクサク。カスタードは黄身しっかり。沙翁は、ふわふわでするっと食べられてしまいます。
砂糖をまぶしたような揚げパン、HK$5)は店の2代人気商品です。蛋撻の生地はタルト系ですが、
ホロホロでサクサク。カスタードは黄身しっかり。沙翁は、ふわふわでするっと食べられてしまいます。
蘭芳園にも近いので、ついでに寄って買い食いです。お店は普通の街のパン屋さんです。
また、これ食べるために、香港行くぞーと思うと仕事が身に入ります。
中環擺花街