朝、海防道から樂道に入って少し行くとと、ニンニクの香ばしい匂いに誘われます。
匂いの先は、澳門茶餐廳。きっとこれを仕込んでいるに違いない。
猪扒包!
私はついついこれにそそられてしまいます。
豚肉は、下味しっかり目で、ご飯に乗っけてもおいしいのではないかと思います。
バンズの歯ごたえとジューシーなお肉のうまみで食べ応えアリ。
バンズの歯ごたえとジューシーなお肉のうまみで食べ応えアリ。
茶餐廳の王道、パイナップルパン(菠羅包)とエッグタルト(蛋撻)。
こちらのエッグタルト、マカオ風のパイ生地もカスタードの焦げ目もわたし好みです。
朝食を済ませお店を出たところ、20代ぐらいの日本人女性が二人。タルトが食べたいけど
どうやって買っていいかわからず困っている様子。私と同じく香港迷のお友達が、中のレジで
お金払うのよ~と、優しく教えてあげていました。私も初めてのころはこんなだったかもねえ。
何もかも新鮮なあの頃。初心は忘れないようにしたいものです。
どうやって買っていいかわからず困っている様子。私と同じく香港迷のお友達が、中のレジで
お金払うのよ~と、優しく教えてあげていました。私も初めてのころはこんなだったかもねえ。
何もかも新鮮なあの頃。初心は忘れないようにしたいものです。
お向かいには、姉妹店“澳門冰室”もありますよ。