会社の上司から、いいものいただきました。
小岩の揚州飯店の腸詰め。以前より上司から、ここのは美味しいと聞いていました。
私は行ったことはありませんが、おじさん・おばさんのお手製腸詰なのだそうです。
私は行ったことはありませんが、おじさん・おばさんのお手製腸詰なのだそうです。
普通に白髪ねぎや香菜でたべてももちろん美味しいですが、たくさんいただいたのでレシピを考え中。
で、今日は炒飯にして見ました。
腸詰、冷凍しておいたからか、それともお手製のせいか、ちょっと崩れやすかったですが
甘みと五香粉の香りがご飯によく合います。みず菜はちょっとのせすぎだったかなあ。
甘みと五香粉の香りがご飯によく合います。みず菜はちょっとのせすぎだったかなあ。