彌敦粥麺家の馳名及第粥
佐敦にあるこのお店。地味な作りでしゃれっ気もなく、いかにも地元の人々が通いそうなお店。
ここの及第粥、有名なので勇気を出して頼んでみました。
豚のモツやレバー、肉団子がたくさん入っている。
うーん、美味しいんだろうけど、やっぱり内臓系は苦手なんでした。
トリッパのトマト煮込みぐらいだったらなんとか行けるんですが、
粥に内臓は、やっぱりにおう~。好きな人にはお勧めですけどね。
トリッパのトマト煮込みぐらいだったらなんとか行けるんですが、
粥に内臓は、やっぱりにおう~。好きな人にはお勧めですけどね。
やっぱり普通に皮蛋痩肉粥とか艇仔粥とかにしておけばよかった。
それにしても、なぜ“及第”粥なのかなあ??